В августе абонентская база выросла практически у всех сотовых операторов

По данным компании iKS-Consulting, по состоянию на конец августа текущего года в Украине насчитывалось около 55,77 млн абонентов сотовой связи. Таким образом, совокупная база всех операторов увеличилась на 0,75% по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень номинального проникновения за месяц вырос со 119,7% до 120,6% от общей численности населения.

В общей сложности совокупная абонентская база украинских операторов сотовой связи по сравнению с июлем увеличилась на 413 тысяч пользователей. Причем, в отличие от предыдущих месяцев, позитивную динамику показали все операторы, кроме «Голден Телеком» и «Украинской волны».

Стоит отметить, что у двух крупнейших операторов прирост пользователей был незначительным по сравнению с компаниями «второго эшелона». Так, по итогам августа количество абонентов «Киевстара» увеличилось на 10 тыс., а у «МТС» — почти на 2,5 тыс. клиентов. За тот же период времени «Астелит» расширил число обслуживаемых пользователей почти на 250 тыс., а «Украинские радиосистемы» — на 110 тыс. абонентов.