В Chrome OS появилась интеграция с Picasa

В новой сборке Chromium OS была добавлена опция загрузки файлов на некоторые онлайн-сервисы. Ранее в файловом браузере операционной системы единственным пунктом, который можно было выбрать из контекстного меню для файлов, было удаление. Теперь количество доступных вариантов немного увеличилось, и при работе с изображениями их можно загружать как на сервис Google Picasa, так и на сторонний ресурс Flickr, или отправлять по почте, однако на данный момент активна только опция отправки на Picasa. При загрузке на Picasa все изображения автоматически попадают в специальную папку Drop Box.

 

С недавних пор Google Docs позволяет загружать пользователям не только офисные документы, но и другие типы файлов, поэтому, возможно, в Chrome OS скоро появится интеграция и с этим сервисом. Также возможно появление отправки видеофайлов на YouTube.

Напомним, что недавно в Chrome OS появились некоторые новые возможности, большей частью касающиеся перемен в интерфейсе. Также с недавних пор Chrome OS можно использовать без учетной записи Google в режиме guest mode. Первая версия новой операционной системы должна выйти уже в конце осени этого года.