В Firefox 4 Beta 5 появились новые возможности для работы с аудио и протокол HSTS

В версии Firefox Beta 5, как и обещалось, появилась поддержка аппаратного ускорения. Однако это не единственное важное изменение. Mozilla раньше много рассказывала об этом, но в Beta 5 также появится новая визуализация звука. Новый API позволит работать с HTML5 тегами <video> и <audio>, и разработчики получат возможность считывать или записывать RAW аудио данные в браузере. Таким образом они могут реализовать различные визуальные эффекты, сопровождающие воспроизведение звука (всевозможные эквалайзеры и визуализаторы), а также добавить элементы управления для изменения звука (фильтры, эффекты).

Аппаратное ускорение в Beta 5 позволит браузеру работать еще быстрее. Для работы в таком режиме понадобится DirectX 10 и соответственно операционная система Windows Vista или Windows 7. На поддерживаемом оборудовании Firefox будет использовать Direct2D, что позволит отображать к примеру анимацию в несколько раз плавнее.

В новой версии браузера также будет использоваться протокол HTTP Strict Transport Security (HSTS). Это новый протокол безопасности, который будет использоваться на тех сайтах, которые требуют, чтобы Firefox всегда использовал защищенное соединение. Браузер будет запоминить нужные адреса и использовать только SSL при их открытии.