В Gmail Labs появились шесть новых функций и исчезли пять старых

Проект Gmail Labs был запущен полтора года назад. В его рамках сотрудники Google могли предложить любую свою идею, которая потом проверялась на жизнеспособность в реальных условиях. Если количество пользователей, применяющих новую функцию, было велико, то ее дорабатывали и интегрировали в службы Google, в обратном случае проект либо так и оставался мало признанным, либо и вовсе закрывался.

Изначально в Gmail Labs присутствовало 13 экспериментальных разработок, а сейчас их число увеличилось до 60 и еще несколько новых находится буквально на подходе. Вчера, после длительных работ, в Google представили на суд пользователей еще 6 новых возможностей и закрыли 5 старых.

Среди новых функций присутствуют Search Autocomplete и Go To Label. Первая выводит подсказки в поиске при наборе первых букв в слове, а вторая позволяет с помощью быстрых клавиш «g» и «l» (go to label) перейти в поисковое поле и быстро выбрать необходимую метку, чтобы увидеть письма, отмеченные с ее помощью.

Forgotten Attachment Detector проверяет текст письма на типичные фразы, подразумевающие наличие прикрепленного файла в конце, и в случае если пользователь забывает добавить файл перед отправкой, Gmail напоминает ему об этом.

YouTube Previews – если в письме находится ссылка на YouTube видео, то теперь просмотреть его можно непосредственно в Gmail, нажав на кнопку Play.

Custom Label Colors позволяет подсвечивать метки для писем разными цветами, чтобы в них можно было проще ориентироваться.

Vacation Dates дает возможность наперед указать дату отпуска, после чего Gmail будет автоматически отправлять всем контактам из адресной книги (опция по умолчанию) письмо с сообщением о недоступности пользователя, если будет получено входящее сообщение от этих адресатов.

В течение следующих нескольких дней прекратят свою работу и исчезнут из Gmail Labs следущие возможности: Muzzle, Fixed Width Font, Email Addict, Location in Signature и Random Signature.

Напомним, что недавно в Gmail Labs появилась возможность интеграции быстрого поиска в Gmail, который можно использовать при составлении новых писем.