В Gmail по умолчанию включили две функции исправления ошибок в адресах

Две «лабораторные» функции «Don’t forget Bob» и «Got the wrong Bob?» доступные в Gmail Labs оказались достаточно востребованными, и поэтому Google решила перевести их из разряда опциональных в используемые по умолчанию. Эти функции напоминают пользователю о том, что необходимо добавить в список получателей определенного человека, или исправить адрес, иначе письмо будет отправлено не тому человеку, а кому-то с похожим именем в адресной книге.

В Gmail по умолчанию включили две функции исправления ошибок в адресах

Люди, которым удалось избежать неприятных ситуаций благодаря новым возможностям, отправили в Google свои положительные отзывы, и поэтому было решено включить указанные опции для всех пользователей.

Теперь при вводе адресов получателей письма, Gmail будет автоматически предлагать почтовые ящики тех пользователей, с которыми чаще всего ведется переписка. Они будут отображаться в виде ссылок под полем ввода, и просто нажав на них пользователь добавит их в список. Там же будет отображаться и сообщение о том, что один из получателей возможно указан неверно. Рядом с сообщением будет находиться исправленный вариант.

В Gmail по умолчанию включили две функции исправления ошибок в адресах

Напомним, что даже в случае отправки письма, у пользователя есть несколько секунд (в зависимости от настроек) на то, чтобы отменить действие и исправить ошибку.