В Google Goggles 1.4 улучшена работа с визитными карточками и добавлена персонализация

Проект Google Goggles, изначально был разработан для перевода текста и чтения штрих-кодов, однако функциональность приложения понемногу расширяется, хотя и не всегда самыми необходимыми функциями (например возможность автоматического решения судоку нужна далеко не всем).

В предыдущих версиях разработчики много внимания уделяли скорости работы программы, а также точности получаемых результатов. В обновлении 1.4 акцент сделан на персонализацию приложения, улучшенную работу с историей, возможность предложения собственных резульатов, если Google не смогла правильно обработать изображение, а также улучшенное распознавание визитных карточек.

В Google Goggles 1.4 улучшена работа визитными картами и добавлена персонализация

Если Google не может найти определенный тип изображений в своей базе, то пользователь может самостоятельно выделить объект на снимке и добавить описание, чтобы в будущем это помогло другим пользователям. Для этого необходимо выбрать опцию «Can you suggest a better result?» и отправить свой тэг для снимка.

В Google Goggles 1.4 улучшена работа визитными картами и добавлена персонализация

На визитных карточках информация теперь распознается не просто как текст, но также подготавливается для быстрого добавления в адресную книгу на смартфоне.

Новая версия Google Goggles работает на Android 1,6+ и доступна для скачивания в Android Market.