В Google улучшили работу Gmail на iPad

В апреле прошлого года для мобильной версии Gmail в Google начали использовать модель разработки Iterative Webapp, позволяющую программистам быстрее создавать и интегрировать в сервис новые возможности, о которых просят пользователи. В Google уже несколько раз использовали возможности нового механизма, обновляя внешний вид и функциональность мобильного почтового сервиса. Предыдущие апдейты в основном затрагивали все мобильные платформы и устройства (Android, iPad, iPhone, iPod Touch), но очередное изменение коснулось лишь нового планшета iPad, что связано с большим размером его экрана.

Обновление касается окна создания новых писем. Ранее экран iPad разделялся на две части (список входящих сообщений и окно создания нового письма), однако теперь compose windows будет отображаться отдельно на весь экран, что улучшает читаемость текста. Кроме этого, также была устранена проблема с неработающим скроллингом при прокрутке длинных сообщений.

Напомним, что неделю назад Google также адаптировала Google Earth для iPad. А ранее и интерфейс Gmail. В отличие от вариантов для iPhone и Android, iPad-аналог обзавелся двухпанельным интерфейсом. На одной панели располагается список корреспонденции, на второй — содержащийся в письмах текст.