В Google улучшили защиту учетных записей пользователей

Несколько месяцев назад Google научила Gmail определять подозрительную активность в пользовательских учетных записях, о чем можно было узнать в специальных сообщениях. Новая система отслеживала компьютеры, с которых происходил доступ к почтовому ящику. Например, если ящик открывался через короткие промежутки времени из разных стран, то пользователь мог узнать об этом и увидеть IP адреса, с которых проходила аутентификация.

Новая возможность хорошо себя зарекомендовала, и теперь решено использовать ее не только в Gmail, но и во всех других сервисах Google. Если любое из приложений Google будут определять подозрительную активность, то узнать об этом можно на странице Dashboard, где собирается различная информация обо всех сервисах компании.

Если пользователь видит предупреждение о том, что доступ через его аккаунт был совершен с территории другой страны, то первое и самое правильное, что стоит сделать, это сменить пароль. Эта операция доступна непосредственно со страницы оповещения при нажатии на кнопку details.

С другой стороны, если пользователь действительно путешествует и проверяет свою почту и другие сервисы из разных стран, то он может просто нажать кнопку dismiss, и сообщение пропадет.