В Китае закрыт крупнейший сайт по обучению хакеров

В одной из китайских провинций полицией была остановлена работа сайта, который считался самым крупным тренинговым сервисом для хакеров в стране. Также местные источники информации сообщают о том, что было арестовано 3 человека. Задержанные обвинялись в распространении программного обеспечения для взлома компьютеров. Напомним, что недавно такая деятельность в Китае попала в криминальный кодекс.

Помимо продажи нелегального ПО, сотрудники сайта Black Hawk Safety Net обучали некоторым навыкам взлома и брали за это оплату от 12 тыс. пользователей, поэтому после ареста были также заморожены денежные средства на сумму $250 тыс. Интересно, что все эти события произошли еще в ноябре прошлого года, но известно о них стало только сейчас.

С момента основания в 2005 году Black Hawk Safety Net набрал 12 тыс. VIP-пользователей и целых 170 тыс. обычных.

Как рассказывают некоторые пользователи, зарегистрированные на сайте, за довольно скромную плату их информировали о базовых методиках кражи паролей к учетным записям, о том, как использовать троянские программы, а иногда тренеры рассказывали и о том, как самостоятельно написать вирус.

Напомним, что недавно с территории Китая была проведена крупная серия хакерских атак на известные компании, среди которых оказалась и Google.