В мобильном Gmail немного изменился дизайн и появились новые функции

Недавно Google обновила мобильную версию Gmail, интегрировав в облегченную версию почтовой службы поддержку Buzz. Кроме этого, специальный новый код проекта позволил программистам быстрее разрабатывать и запускать новые возможности, о которых просят пользователи. Такой подход в Google назвали Iterative Webapp, и первым обновлением в серии будущих изменений стало изменение в раскладке страницы создания писем.

В новой версии появляется увеличенная адресная строка, которой удобнее пользоваться, если необходимо исправить или удалить один из адресов в многопользовательской рассылке. Благодаря редизайну больше не придется прокручивать большой список имен, прежде чем появится нужное.

При автозаполнении электронного адреса в строке будет появляться только имя пользователя для экономии места на экране. Если автозаполнение по какой-то причине не сработало, можно начинать набирать не имя пользователя, а его почтовый адрес. Для сокращения количества набранных символов вместо знака @ необходимо нажать запятую, и Gmail автоматически допишет электронный адрес («пользователь» + «,» = «пользователь@gmail.com»). Помимо этого, страница Compose теперь занимает весь экран.

Обновление уже доступно для владельцев Android, iPad, iPhone и iPod touch.