В Nintendo 3DS могут использовать процессор Marvel

В Marvell во время обсуждения последних финансовых результатов компании озвучили информацию о том, что один из процессоров Armada будет использоваться в игровой консоли. Сооснователь компании, Сехат Сутарджа (Sehat Sutardja), рассказал о том, что уже несколько кварталов подряд рост прибыли обусловлен сотрудничеством с известным производителем игровых консолей, работающим сейчас над устройством нового поколения.

Имя игровой компании, или другие зацепки не были озвучены, однако речь вполне может идти о сотрудничестве с Nintendo, которая сейчас ведет работы над портативной консолью 3DS. Поставки устройства должны начаться уже в конце сентября, и в новой модели определенно должен использоваться новый процессор, поскольку предыдущему варианту исполнилось уже 6 лет.

Если посмотреть на процессоры Marvell, то возможным кандидатом на использование в 3DS является Armada 618. Частота процессора составляет 1 ГГц, поэтому он вероятно слишком горяч и энергорасточителен с точки зрения  портативной консоли, однако если догадка верна, то Nintendo может использовать искусственно замедленную версию этого чипа.

Напомним, что Sony Ericsson готовит PSP-телефон на базе Android 3.0, однако в этой консоли скорее всего будут использовать процессор Snapdragon 1 ГГц.