В новой версии платформы OPhone появилась поддержка Windows Mobile

Мобильная платформа Open Mobile System, также известная под названием OPhone и продвигаемая китайским оператором сотовой связи China Mobile, обновилась с версии 1.5 до 2.0 и получила ряд существенных улучшений. В частности, поддержку пользовательского интерфейса на базе масштабируемой векторной графики (Scalable Vector Graphics, SVG) и систему распознавания речи и перевода текста в речь.

Самое же интересное в данном обновлении — это появление поддержки прикладного интерфейса программирования Windows Mobile API. Что именно означает этот факт, China Mobile не разъясняет. Возможно, пользователи устройств на базе Open Mobile System смогут запускать WM-приложения, но на это надежды мало. Скорее всего, Windows Mobile API позволит разработчикам легко адаптировать уже готовые приложения, ориентированные на работу с мобильной платформой Microsoft, для их запуска в среде OPhone.

Напомним, что в основе Open Mobile System лежит модифицированный вариант Google Android. Ориентированные на китайский рынок устройства под управлением OPhone разрабатывают такие компании, как LG, Motorola и Dell.