В проблемах видеоподсистемы MacBook Pro виновата NVIDIA

Представители Apple, заявили, что в известных проблемах с изображением в ноутбуках серии MacBook Pro виноваты графические карты NVIDIA. Напомним, что некоторые пользователи жаловались на отсутствие изображения на дисплее ноутбука (имелся лишь пустой экран), в то время как технически устройство продолжало работать. Происходило это обычно сразу после включение лэптопа. Изначальное тестирование показало, что проблема возникала из-за определения операционной системой графического чипа NVIDIA как соседствующего интегрированного решения Intel. Теперь же Apple уверяет, что все дело именно в видеокартах GeForce 8600M GT, установленных в MacBook Pro.

В июле этого года у NVIDIA действительно возникали сложности с мобильными решениями на базе GeForce 8600M GT, но американская компания заверила общественность, что с продукцией Apple проблем быть не должно.

Компания Apple обещает бесплатно обеспечить ремонт ноутбуков, в которых замечены вышеописанные симптомы, в течение 2 лет с момента приобретения устройства, вне зависимости от условий действия гарантии. В группу риска попали лэптопы произведенные между маем 2007 и сентябрем 2008 года. Среди них имеются 15-дюймовые модели с 2,2- и 2,4-гигагерцовым процессором, а также 17-дюймовые модели с 2,4-гигагерцовым процессором. Плюс любые ноутбуки из серии Pro, проданные в начале 2008 года, тоже могут иметь дефектные видеочипы.