В рамках развития Wave Google приобрела новый стартап

Сервис Google Wave ждет длительный процесс развития, доработки и оптимизации, но, даже находясь в цейтноте разработки, интернет-компания продолжает думать о расширении функциональности нового проекта, что подтверждает приобретение AppJet Inc.

Данная компания ответственна за онлайновую программу EnterPad. Это уникальный текстовый процессор, который позволяет удаленным пользователям совместно работать над документом в реальном времени. Возможность одновременной работы над одним текстом нескольким пользователям есть во многих онлайновых сервисах, включая Google Docs, но изменения, произведенные другими людьми, появляются только после их сохранения в документе. В EnterPad обновление текста происходит каждые пол секунды, то есть с такой же скоростью, как и при работе с Google Wave.

Напомним, что Google также планирует интегрировать интерфейс Wave в другие свои приложения. Кроме того, у Google Wave будет свой магазин приложений, благодаря которому программисты, разрабатывающие приложения для этого сервиса, смогут зарабатывать деньги.