В серии ASUS Eee PC появятся лэптопы с сенсорными экранами

Растущий список производителей, объявивших о намерении выйти на рынок сверхбюджетных ноутбуков, вряд ли смущает компанию ASUSTeK Computer, но, определенно, стимулирует поиск творческих идей, способных стать конкурентными преимуществами нового поколения Eee PC.

Как следствие, уже во второй серии этих лэптопов (анонс которой, напомним, ожидается во втором квартале 2008 года) могут появиться устройства с сенсорными экранами, сообщает DigiTimes.

В частности, сейчас представители ASUSTeK Computer ведут переговоры с целым рядом поставщиков сенсорных панелей и компонентов для них, сообщают источники DigiTimes. Предполагается, что заказ будет сделан на панели с диагоналями 8", 9" и 10", причем 9-дюймовые версии должны комплектоваться всем необходимым для распознавания касаний.

Впрочем, опрошенные DigiTimes эксперты считают, что объемы производства Eee PC с сенсорными экранами в лучшем случае составят несколько сотен тысяч ноутбуков в течение всего 2008 года. При этом прогнозируется, что в 2008 году ASUS реализует от 4 до 5 млн устройств из серии Eee PC.