В Сеть попали изображения Android-планшета от Toshiba

В июле этого года впервые зашла речь о планшетах Toshiba, но официально они пока анонсированы не были. Тем не менее, все больше информации об одном из этих гаджетов попадает в Сеть, что косвенно подтверждает скорый релиз нового Android-планшета.

Для такого рода устройств компания завела отдельную категорию продукции — SmartPad, а планшет под управлением Android 2.2 получил название Folio 100. Аппарат построен на базе мобильного чипсета NVIDIA Tegra 2, обеспечивающего высокую производительность при довольно низком уровне энергопотребления. Согласно данным Notebook Italia, гаджет сможет проработать до 7 часов без подзарядки в смешанном режиме, когда планшет используется для разных функций, включая активный веб-серфинг и просмотр видео. При этом в нем установлен не самый мощный аккумулятор емкостью 1020 мАч и 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек.

Коммуникативные возможности Folio 100 довольно широки: аппарат содержит модули Wi-Fi, Bluetooth, 3G-модем, выход HDMI, порт USB 2.0, 1,3-мегапиксельную веб-камеру и считыватель карт памяти. Собственной флэш-памяти в нем установлено 16 ГБ. Интересно, что в качестве стандартного веб-браузера применен Opera Mobile и имеется поддержка Flash 10.1.

Вместе с планшетом Toshiba выпустит и ряд аксессуаров к нему. Например, IR-трансмиттер и док-станцию. Добавим, что время загрузки планшета после включения не превышает 30 секунд, плюс в нем есть пара динамиков общей мощностью 1 Ватт и микрофон. Габариты устройства составляют 281х181х14 мм, вес — 760 г.