В телефонах Nokia появится поддержка DRM-технологии Microsoft PlayReady

Корпорации Nokia и Microsoft заключили соглашение о расширении сотрудничества, условия которого предусматривают поддержку программной технологии Microsoft PlayReady мобильными устройствами Nokia, построенными на основе платформ S60 и Series 40.

Microsoft PlayReady — новая система управления доступом к мультимедийному контенту, обладающая значительно большей гибкостью по сравнению с технологиями предыдущего поколения. Ее использование обеспечит реализацию новых бизнес-моделей предоставления услуг, связанных, в частности, с прокатом контента.

Пользователи с помощью Microsoft PlayReady смогут легко и быстро передавать приобретенные музыкальные композиции и видеоролики на другие мобильные устройства, а также на домашний персональный компьютер.

По словам представителей Microsoft, преимуществом технологии PlayReady является универсальность: она поддерживает практически все существующие виды цифрового контента (аудио- и видеозаписи, игры, рингтоны и т.д.), широкий диапазон форматов и кодеков (в том числе WMA, WMV, AAC, AAC+ и H.264). Еще одной важной особенностью является полная обратная совместимость с Windows Media DRM 10.

Поддержка PlayReady будет реализована в новых мобильных телефонах на базе S60 и Series 40, выпуск которых состоится в 2008 году.