В Украине стартует отборочный чемпионат World Cyber Games

Отборочный чемпионат кибертурнира World Cyber Games («Всемирные киберигры») стартует в Украине уже в одиннадцатый раз. В нашей стране соревнования WCG проводятся при поддержке компании Samsung.

В Украине турнир, как и прежде, состоит из региональных отборочных игр и Национального финала в Киеве. В этом году соревнования претерпели ряд изменений. Игра StarCraft: Brood War была заменена на свой сиквел StarCraft II: Wings of Liberty. В свою очередь, утратившая былую популярность WarCraft III не будет представлена в официальном списке дисциплин. Кроме того, региональные квалификационные игры по StarCraft II пройдут также в режиме онлайн. Такое решение было принято ввиду того, что для StarCraft II необходимы компьютеры повышенной производительности, которые не всегда могут предоставить компьютерные клубы в регионах.

Отборочные игры по StarCraft II будут проходить в виде четырех турниров 14, 21, 28 августа и 4 сентября. Геймеры, занявшие четыре первых места по итогам каждой из квалификаций, примут участие в Национальном финале. Игрок может зарегистрироваться на любой из турниров, но только на один.

Региональные отборочные турниры по двум другим официальным дисциплинам – Counter-Strike 1.6 и FIFA Soccer 2011 – традиционно пройдут в семи городах Украины:

13.08–14.08 – Харьков, клуб Chatrix TNT (ул. Героев Труда, 9)

13.08–14.08 – Симферополь, клуб «Атлантида» (ул. Первомайская, 59)

20.08–21.08 – Львов, клуб Arena (ТРЦ Веселка, ул. Довженко, 2)

20.08–21.08 – Донецк, клуб «Киберспорт Арена» (ул. Артема, 71)

27.08–28.08 – Одесса, клуб «Ангар 18» (ул. Большая Арнаутская, 52)

27.08–28.08 – Днепропетровск, клуб Chatrix (ТРЦ Даффи, бул. Звездный, 1-а)

03.09–04.09 – Киев, клуб C-Club (ул. Луначарского, 10)

Лучшие геймеры по итогам отборочных соревнований выйдут в Национальный финал, который состоится 10-11 сентября в столице Украины и определит сильнейших игроков страны. Победители Национального финала в каждой из дисциплин отправятся защищать честь Украины на Гранд-финал WCG-2011, который будет проходить в корейском городе Пусан с 8 по 11 декабря.

Кроме того, чемпионы Украины в одиночных дисциплинах – FIFA Soccer и StarCraft II – смогут принять участие в европейском турнире ЕuroWCG в октябре этого года в Варшаве.

С расписанием и правилами соревнований, а также новостями о ходе турнира можно ознакомиться на официальном сайте отборочного Чемпионата Украины www.wcg.com.ua.