Verbatim пополняет портфель продуктов двумя мультимедийными жесткими дисками

MediaStation и Media Station, каждый из которых предлагает 500 ГБ памяти, базируются на 3,5-дюймовом жестком диске SATA. Мультимедийные HDD могут воспроизводить все популярные видео, аудио и графические форматы, включая MPEG4, DivX, MP3, WMA, WAV, Ogg Vorbis, JPEG и PNG. Все необходимые кабели для подсоединения идут в комплекте с жестким диском. Обе модели MediaStation также поддерживают формат Digital Audio 5.1. Память объемом 500 ГБ позволяет хранить до 1000 часов видеозаписи в формате MPEG-4, 6300 часов музыки в формате MP3, или 250 000 пятимегапиксельных фотографий.

Видео с отдыха, фотографии, музыка и фильмы могут проигрываться прямо через телевизор или стерео-систему. Модель Media Station имеет адаптер Ethernet, а Media Station Pro поддерживает беспроводное подключение к локальной сети, а кроме того оборудована функцией приема интернет-радио: бесплатные радио-серверы Shoutcast и Icecast доступны напрямую через интернет-соединение.

MediaStation Pro также предлагает соединение HDMI для достижения наилучшего качества звука и изображения и full HD с разрешением 1080p. Стандартная версия MediaStation предлагает разрешение 1080i. Интерфейс USB 2.0 позволяет подсоединить дополнительные носители информации к MediaStation Pro и перенести их содержимое на мультимедийный диск либо воспроизвести контент прямо на экране телевизора.

Накопитель весит около килограмма, имеет две опорные ножки и занимает очень мало места благодаря своим компактным размерам. Он работает бесшумно, поскольку не использует вентиляторов для охлаждения, а благодаря своему изысканному дизайну он прекрасно подходит к любым интерьерам.

Функциями устройства легко управлять через дистанционный пульт благодаря понятно устроенной экранной навигации. Возможно даже создавать собственные списки воспроизведения и устанавливать личные, защищенные паролем опции для папок. Обновление встроенных программ для установки новых кодеков и расширения возможностей осуществляется через сайт Verbatim.

Мультимедийные жесткие диски будут доступны в странах СНГ в ближайшее время.