Verbatim представила функциональный сетевой накопитель MediaShare

Компания Verbatim не новичок в области внешних накопителей, но очередной ее продукт, известный под названием MediaShare, отличается от традиционных устройств такого рода. Этот аппарат подключается к домашней Сети через Ethernet-соединение и выступает в качестве центрального хранилища для всевозможного контента, будь то видео, музыка, фотографии или важные документы.

Аппарат выполнен в алюминиевом глянцевом корпусе и обладает емкостью 1 или 2 ТБ. При желании или необходимости к MediaShare можно подключать внешние накопители к одному из трех портов USB или eSATA. Также гаджет совместим с принтерами и обладает кнопкой Easy Transfer при нажатии на которую происходит прямая передача данных с подсоединенного к USB-порту устройства в сетевое хранилище.

Еще одна интересная особенность новинки — возможность доступа к хранимым на нем файлам с любого ПК, подключенного к Интернету. Производится это через защищенное соединение на сайте www.myverbatim.com. Продукт совместим с Microsoft Windows 7, Vista, XP, Mac OS X и может применяться для создания резервных копий важных данных в среде этих ОС. Рекомендованная стоимость младшей модели Verbatim MediaShare составляет $185.