Verbatim представила на CES новую линейку USB-накопителей

Компания Verbatim, отмечающая свое 40-летие, показала на выставке CES 2010 новую серию портативных внешних накопителей. Линейка представлена четырьмя моделями компактных жестких дисков, работающих по интерфейсу USB: Titan XS, CLON, MyClone и InSight.

Самая миниатюрная модель Titan XS собрана в корпусе с резиновой прокладкой снаружи, а также противоударным механизмом внутри, предотвращающими повреждение накопителя. Поставки данной модели запланированы на начало февраля, а приобрести Titan XS можно будет на выбор с емкостью в 320, 500 или 640 ГБ.

Винчестер CLON можно переносить в кармане, а его поверхность сделана шороховатой, что, кроме хорошего контакта в руках, обеспечивает также защиту от маркости. Накопитель поставляется с установленным программным обеспечением для резервного копирования данных и доступен в объемах на 250, 320, 500 и 640 ГБ.

Модель MyClone  также поставляется с ПО для резервного копирования, а от других моделей отличается наличием технологии USB Turbo Speed, обеспечивающей повышенную скорость передачи данных по одноименному интерфейсу. MyClone будет поставляться в вариантах на 250, 320, 500 и 640 ГБ.

Модель InSight оснащена небольшим дисплеем, умеющим отображать как название накопителя, так и количество свободного места на нем даже после отключения от ПК. Данный накопитель будет доступен в двух объемах: 320 и 500 ГБ.