VIA анонсировала barebone-неттоп ARTiGO 1150

Компания VIA анонсировала выпуск компактного неттопа ARTiGO A1150, выполненного в виде barebone-системы. Таким образом, пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать и установить некоторые компоненты.

VIA анонсировала компактный неттоп-barebone ARTiGO 1150

Анонсированная новинка позиционируется в качестве одной из самых маленьких систем в своем классе. Она занимает объем пространства менее одного литра. Данное устройство содержит материнскую плату на базе набора системной логики VIA VX900H и предустановленный 2-ядерный процессор Eden X2, работающий на частоте 1 ГГц. Используемый чипсет является комплексным мультимедийным чипом. Он обеспечивает возможность аппаратной обработки Full HD видео в форматах H.264, VC-1 и MPEG-2/4 в разрешении 1080p. Также в новой модели встроены графическое ядро и многоканальный звуковой чип. Среди прочих компонентов системы выделяются гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, пять портов USB, опциональный интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и опциональный модуль для подключения карт памяти формата SD. Для подключения мониторов доступны интерфейсы HDMI и VGA. Пользователю необходимо установить лишь модули оперативной памяти стандарта DDR3 (поддерживается максимальный объем 4 ГБ) и 2,5-дюймовй накопитель с интерфейсом SATA. При этом размеры устройства составляют 14,6×9,9×5,2 см.

Новый неттоп-barebone VIA ARTiGO 1150 должен поступить в продажу в скором времени. Он уже доступен для предварительного заказа по цене $265 (2120 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки в Украине пока не сообщается.