Victorinox интегрировала сверхзащищенный накопитель в складной нож

Компания Victorinox пополнила линейку армейских ножей новой моделью Secure Pro. Данный продукт представляет собой модифицированную версию Presentation Pro, впервые показанную на CES 2009. Главной особенностью Secure Pro является наличие встроенного флеш-драйва емкостью от 8 до 32 ГБ, который оснащен мощнейшей системой защиты данных.

В накопителе применена система шифрования AES с 256-битным ключом, но это лишь один уровень защиты. Кроме того, есть биометрический сканер, объединенный с тепловым сенсором. То есть отпечаток пальца должен не только совпадать с сохраненным в памяти, но и обладать соответствующей температурой. Использованная в Secure Pro защитная технология построена на базе платформы MKI Schnuffi. Она выгодна тем, что все необходимые инструменты шифрования и защиты данных интегрированы в одном чипе. К тому же в ней есть средства защиты от физического вскрытия накопителя с целью извлечения микросхем флеш-памяти для прямого считывания контента из них в обход защитных систем. В таком случае будет активирован механизм самоуничтожения, выводящий из строя чипы памяти и процессор, что лишает злоумышленников какой-либо возможности получить информацию.

Помимо защищенного накопителя, в Secure Pro есть и привычные для швейцарских инструментов аксессуары вроде ножа, отвертки, пилки для ногтей, ножниц, лазерной указки и даже шариковой ручки, располагающейся в специальном отсеке. В зависимости от емкости флеш-драйва его стоимость варьируется от $75 до $265.