Видеоплеер Samsung с поддержкой Blu-ray покоряет рубеж $300

Стоимость бытового видеоплеера Samsung BD-P1400, поддерживающего воспроизведение оптических дисков Blu-ray, преодолела уровень $300. Уже сейчас это устройство можно приобрести в североамериканских онлайновых магазинах по цене от $270 до $299. Заметим, что первоначально рекомендованная цена Samsung BD-P1400 была заявлена на уровне $499.

Исследования показывают, что по количеству реализованных видеодисков формат Blu-ray имеет солидный перевес над HD DVD, однако по объемам продаж бытовых плееров он значительно отстает от своего конкурента. И это неудивительно: еще осенью плееры с поддержкой HD DVD взяли "психологический" рубеж $99. А роль локомотива Blu-ray по-прежнему играет приставка Sony PlayStation 3 (оснащенная BD-приводом).

Очевидно, удешевление Samsung BD-P1400 должно улучшить позиции формата Blu-ray на рынке бытовой техники. Отметим, что это устройство поддерживает воспроизведение фильмов с разрешением 1080p (в отличие от недорогих HD DVD-проигрывателей), оснащено разъемом HDMI 1.3 и портом Ethernet, а также является первым видеоплеером, в котором реализована технология декодирования звука DTS-HD Master Audio.