Видеотрансляции Periscope можно будет смотреть прямо в твитах

volcano_combo-930x620

Сервис Twitter приступил к сближению Periscope со своим основным приложением. Сегодня компания объявила о том, что живые видеотрансляции Periscope теперь можно смотреть в iOS-версии приложения Twitter, так что пользователям больше не нужно переключаться между двумя приложениями. Впрочем, это касается только просмотра, основное приложение по-прежнему не имеет функции создания трансляции живого видео.

Periscope был запущен менее года назад. С тех пор ему удалось стать одним из самых популярных приложений для создания прямых видеотрансляций на рынке вместе с Meerkat и Facebook Live, которые вступили в игру несколько позже. Впрочем, конкуренция со стороны последних не особо замедлила темпы роста Periscope, который за последние девять месяцев сумел преодолеть рубеж в 100 млн видеотрансляций.

До недавнего времени ссылки на видеотрансляции в Periscope отображались Twitter в как обычные ссылки. Теперь же ссылки будут замещаться окошком с видеотрансляцией, которую можно просматривать прямиком в Twitter. Пользователь может развернуть окошко с трансляцией одним касанием к экрану. Этот же действие приведет к отображению на экране комментариев и сердечек от зрителей.

Все это сделано с одной целью – избавить пользователей Twitter, желающий посмотреть чью-либо видеотрансляцию в Periscope, от необходимости загрузки и установки дополнительного приложения.

В iOS-версии Twitter поддержка трансляций Periscope появится в ближайшие дни, в версии для Android и веб-версии эта функциональность будет развернута «как только она будет готова».

Источник: VentureBeat