ViewSonic представила 7-дюймовый портативный плеер с функцией E-Reader

Официально анонсировав свой первый мультимедийный планшет ViewPad 7, а также поделившись сведениями о многофункциональном устройстве ViewPad 100, компания ViewSonic не прекратила развивать направление портативных плееров. Ее новинка MB-P702 оказалась довольно интересным решением, из которого вполне мог бы получиться и планшет, но разработчик решил ограничить его функциональность.

Аппарат оснащен 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, но его разрешение составляет всего 800х480 точек, что для такой диагонали не сильно много. В MB-P702 нет популярной ОС Android и веб-браузера, зато имеется функциональный плеер, поддерживающий массу популярных медиаформатов. Среди них RM, RMVB, AVI, MOV, WMV, MKV, VOB, MP3, WMA, APE и FLAC. Интересен тот факт, что устройство способно воспроизводить видео в разрешении вплоть до 1080p и при необходимости выводить его на внешний экран по интерфейсу HDMI.

Также MB-P702 содержит функциональное ПО для чтения электронных книг и поддерживает файлы PDF, TXT, EPUB, CHM, HTML, PDB и UMD. Наиболее популярные форматы изображений гаджет распознает тоже. Еще одна интересная особенность — поддержка игр. Судя по информации ViewSonic, плеер поставляется с предварительно загруженными 256 играми, но что это за продукты — Flash-игры или хиты со старых игровых консолей, запущенные через эмулятор — не известно. Также нет сведений о количестве встроенной в него флэш-памяти, стоимости и дате релиза.