ViewSonic выходит на рынок медиахабов

Компания ViewSonic продолжает расширять ассортимент продукции и выходить на новые для себя рынки. Так, она уже выпустила нетбуки и портативные медиаплееры, а теперь представила свой первый медиахаб VMP70.

Данное устройство ориентировано на трансляцию всевозможного мультимедийного контента на экран телевизора и бытовую акустическую систему, если таковая имеется. Напомним, что одной из первых медиахаб представила компания Western Digital, и сейчас в разработке находится новый аппарат в этой серии. Что касается VMP70, то одной из основных особенностей новинки является полноценная поддержка вывода изображения в разрешении 1080p, даже если оригинальный контент обладает более низким разрешением.

Медиахаб поддерживает наиболее популярные форматы аудио, видео и изображений, включая WMA, MP3, DTS, OGG, AAC, Real Audio, MPEG 1/2/4, DivX/Xvid, H.264, VC-1, WMV9, RM/RMVB, JPG, JPEG, BMP, PHG и GIF. Для подключения устройства к телевизору можно использовать компонентное, композитное или HDMI-соединение. Также присутствует разъем SPDIF.

В VMP70 нет собственного винчестера. Вместо него аппарат использует внешние накопители с интерфейсом USB. Для их подключения в медиахабе есть два порта. Поддерживаются не только традиционные файловые системы NTFS, FAT 16 и FAT 32, но и EXT3. В комплекте с медиахабом поставляются кабель HDMI (1 м) и пульт ДУ. В продаже новинка появится в ближайшее время по цене $130.