«ВКонтакте» запускает собственную платформу трансляции игр

«ВКонтакте» запускает собственную платформу трансляции игр

«ВКонтакте» объявила о запуске закрытого бета-тестирования собственной стриминговой платформы, которая, как утверждает сама компания, позволит фанатам видеоигр и киберспорта транслировать игровой процесс в социальную сеть и зарабатывать на этом деньги.

«Пользователи смогут не только транслировать игровой процесс на многомиллионную аудиторию сайта и зарабатывать при этом деньги, но и обсуждать его вместе со своими друзьями и подписчиками, используя привычный интерфейс и возможности социальной сети», – говорится в официальном заявлении.

Игровые трансляции ВКонтакте будут выглядеть как обычные видеозаписи. Их можно будет отправить личным сообщением, добавить к себе на страницу или в сообщество, делиться с друзьями и подписчиками, а также добавлять на внешний сайт. При открытии трансляции в полном размере появляется чат для обсуждения с другими зрителями, а также дополнительная информация о ней и ее авторе.

0e7ripqkz-8

Трансляцию можно разместить в виде записи на стене, после чего она появится в новостной ленте всех подписчиков этой страницы. Кроме того, при каждом запуске новой трансляции всем подписчикам страницы отправляются соответствующие уведомления.

g0ezisfdakm

Что касается вопроса заработка, здесь все завязано на пожертвованиях и рекламе. Для пользователей, готовых финансово поддержать своего любимого стримера, есть кнопка «Поддержать» под плеером трансляции. Зарабатывать на рекламе авторы трансляций смогут только после того, как отправят соответствующий запрос в службу поддержки «ВКонтакте» и получат подтверждение.

iioofzvxq3y

В режиме реального времени на экране трансляции будут доступны уведомления о пожертвованиях, новых подписчиках, а также пользователях, поделившихся записью. Подать заявку на участие в закрытом бета-тестировании можно в сообществе VK Gaming.

Источник: VK Gaming