Владельцы смартфонов все активнее пользуются штрих-кодами

Существует почти десяток популярных программ для сканирования штрих-кодов и статистика показывает, что все большее количество владельцев смартфонов начинает использовать их. Согласно новому исследованию ScanBuy сканирование кодов увеличилось на 700% в 2010 году.

ScanBuy разрабатывает решения для считывания двухмерных кодов и поделилась накопленной за последнее информацией. В отчете не говорится о развитии других технологий, но ScanBuy является одной из крупнейших компаний в этом секторе.

Пользователи смартфонов все активнее пользуются штрих-кодами

Приложение ScanLife предустановлено на некоторые мобильные устройства  LG, Motorola, Nokia, Pantech, Samsung и Sony Ericsson, и чаще всего используется на платформе Android.

Пользователи смартфонов все активнее пользуются штрих-кодами

В отчете говорится о том, что только за июль 2010 было просканировано больше штрих-кодов, чем за весь 2009 год. В общем же количество сканирований по сравнению с предыдущим годом уже выросло на 700%. Наиболее часто в кодах содержится зашифрованная ссылка на сайт. Доля таких кодов составляет 85% от общего числа. Половина пользователей, использующих сканирование штрих-кодов находится в возрасте от 35 до 45 лет. 45% всех сканов приходится на платформу Android. Далее идет Blackberry (27%), iPhone (15%), Symbian (9%), Java (3%) и Windows Mobile (1%).