VMware запускает программу хостинга виртуальных машин

Компания VMware объявила о запуске программы VMware Service Provider Program (VSPP), которая позволит хостинг-провайдерам (службам web-хостинга, телекоммуникационным компаниям и т.д.) предложить конечным пользователям инфраструктуру виртуальных машин как сервис.

Клиентам VMware предлагается гибкая модель лицензирования услуг VSPP: выплаты могут варьироваться в зависимости от числа виртуальных машин или по времени использования, по желанию заказчика.

Применение VSPP обеспечивает высокую масштабируемость, а также позволяет оптимизировать работу оборудования за счет использования динамического выделения и распределения вычислительных ресурсов.

Поддерживаются такие технологии VMware, как VMotion (предоставляющая возможность переноса виртуальной машины на другой сервер без ее остановки) и High Availability (в случае аппаратного или программного сбоя физического сервера автоматически перезапускающая зеркала виртуальных машин на другом сервере).

Разрабатывая данную программу, в течение двух последних лет VMware сотрудничала с отдельными хостинг-провайдерами, в том числе EDS и Telefonica. В нынешнем году VMware запустила пилотный проект VSPP, в котором приняли участие хостинг-провайдеры по всему миру, в том числе Attenda и Cobweb (Великобритания), Data Return, Net Access Corporation и Intermedia.net (США), Dedigate и I-Tech (Нидерланды), SmartyHost (Австралия).