Во время празднования католического Рождества было активировано 3,7 млн новых Android-устройств

Совсем недавно стало известно, что наиболее популярная мобильная платформа Android достигла очередного рекорда, который выражается в 700 тыс активаций новых устройств ежедневно. Но теперь Глава подразделения Android в Google Энди Рубин (Andy Rubin) в своем Twitter-блоге поделился информацией о значительном росте количества активаций новых устройств в прошедший уик-энд.

Напомним, в эти дни праздновалось католическое Рождество, которое сопровождается активным дарением подарков. И, судя по всему, одними из самых популярных подарков были смартфоны и планшеты, работающие под управлением операционной системы Google Android.

Отмечается, что за прошедший уик-энд было активировано 3,7 млн новых Android-устройств. Таким образом, ежедневно активировалось, в среднем, 1,85 млн новых устройств. Этот показатель более чем в 2,5 раза превышает обычное ежедневное количество активаций. Еще одна волна роста количества активаций новых устройств, работающих под управлением операционной системы Google Android, ожидается в период празднования Нового года.

Напомним, под активацией Android-устройства компания Google подразумевает только одну активацию для каждого нового устройства. То есть, «активация» означает, что пользователь подключил свой новый Android-смартфон к сети оператора. Таким образом, повторные активации после обновления прошивки или сброса всех настроек не учитываются.Оказывается католики предпочитают Android, не смотря на то что там есть демоны. Фаервол для Android защитит католических пользователей.