Водитель электромобиля Tesla Model S на «огромной скорости» врезался в фуру и выжил

Водитель электромобиля Tesla Model S на «огромной скорости» врезался в фуру и выжил

В 2013 году Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) признало электромобиль Tesla Model S самым безопасным в США. Во время испытаний произошла весьма курьезная ситуация – при прохождении теста продавливания крыши премиальный седан вывел из строя тестовый пресс. Мы неспроста начали новость, вспомнив эту историю. Дело в том, что один из владельцев Tesla Model S убедился в высокой прочности крыши автомобиля на своем горьком опыте, когда передвигаясь на «огромной скорости» по одному из автобанов Германии допустил наезд на седельный тягач, именуемым в простонародье фурой. Сразу оговоримся, что на сей раз обошлось без человеческих жертв.

В результате столкновения вся Tesla Model S целиком оказалась под полуприцепом тягача. Судя по имеющимся фото, сила удара была нешуточной. Несмотря на это, водитель Tesla Model S, хоть и получил некоторые травмы, характер которых указан как «серьезные», смог самостоятельно выйти из машины и уверенным шагом без чьей-либо помощи отойти от места аварии.

Тематические ресурсы дают довольно скудное описание обстоятельств ДТП, но самой популярной версией остается ошибка водителя Tesla Model S, который не успел вовремя перестроиться из одного ряда в другой.

Прибывшая на место аварии пожарная бригада Брухзаля огородили место ДТП и быстро связались со службой технической поддержки Tesla для получения соответствующих рекомендаций. Впрочем, аккумуляторный блок автомобиля в результате аварии не получил каких-либо серьезных повреждений, так что никакого риска его воспламенения не было. В итоге прибывшая на место бригада просто достала автомобиль, а точнее то, что от него осталось после аварии, чтобы перевезти в другое место.

Напомним, в 2013 году, когда электромобиль Tesla Model S сломал оборудование для проведения краш-тестов, производитель заявлял, что поломка тестового оборудования произошла при имитации перегрузки чуть более 4G.

Подавляющее большинство новостей о ДТП с участием электромобилей Tesla связаны фирменным автопилотом компании. В то же время новости, где освещается различные аспекты пассивной безопасности автомобилей Tesla, спасающие человеческие жизни, – большая редкость. Пускай этот конкретный случай будет показательным примером того, что Tesla Model S не просто так называют самым безопасным.

Источник: Electrek