Вторая попытка: после неудачи на Kickstarter «украинский» умный браслет SafeBand выходит на Indiegogo

2a4a307cec7493633ec81f40f67f2c9a_large

Мы знаем немало успешных украинских проектов, которым удалось увидеть свет благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter. Пожалуй, наиболее яркими примерами здесь являются Iblazr и Petcube. Впрочем, далеко не все кампании по сбору средств на выпуск продуктов с украинскими «корнями» заканчиваются удачно.

В конце прошлого года мы писали о многофункциональном умном браслете SafeBand, разработчиков которого является компания Hideez Technology. И хотя главный офис Hideez Technology находится в Канзасе, сама команда разработки размещается в Украине. В компании трудится много бывших разработчиков PocketBook, в том числе основатель PocketBook Олег Науменко.

1dab45b9d24eb93ad22dc782e60466cd_large

Тогда Hideez Technology планировали привлечь с помощью Kickstarter $100 тыс, но к середине кампании стало ясно, что необходимую сумму собрать не удастся и проект свернули преждевременно. Обдумав свои ошибки и упущения, Hideez Technology решили снова попытаться собрать необходимые для выпуска коммерческой версии браслета деньги с помощью краудфандинга. Правда, в этот раз вместо Kickstarter выбрана другая не менее известная платформа – Indiegogo.

В Hideez Technology немного снизили планку нужного финансирования и теперь вместо $100 тыс просит почти втрое меньше – $35 тыс. Размер минимального взноса за SafeBand не изменился и составляет $69. На момент написания новости разработчикам удалось собрать ровно четверть необходимой суммы – около $9 тыс. До окончания сборов остается еще 27 дней, то ест время еще есть и в этом раз разработчикам вполне может улыбнуться удача.

Что же касается самого устройства, его «киллер-фичей» является, как можно догадаться по названию, обеспечение безопасности ценных вещей, таких как носки, ключи, кошелек, сумка или ноутбук. Для этого используются дополнительные метки MiniTag, которые идут в комплекте с браслетом и крепятся к тому или иному предмету для отслеживания его местоположения. Для сопряжения меток с браслетом или смартфоном используется беспроводная технология Bluetooth 4.1. Если расстояние между браслетом и ценным предметом, к которому прикреплена метка, превысит максимально допустимое, носимое устройство оповестит об этом владельца посредством вибрации и соответствующего уведомления. Больше подробностей о браслете SafeBand можно прочитать в предыдущем материале.

Источник: Indiegogo