Выпущена бета-версия Adobe Flash Player 10

Adobe Systems Incorporated анонсировала выпуск бета-релиза популярного веб-приложения Adobe Flash Player 10, который доступен для загрузки на сайте компании. Данная версия, имеющая кодовое имя Astro, обладает улучшенной совместимостью с существующим ПО, поддерживает разнообразные фильтры и эффекты, обеспечивает внутреннюю поддержку 3D-трансформации и анимации, расширенные возможности по выводу текстовой информации и является совместимой с множеством графических ускорителей.

Используя новую версию программы, разработчики получат возможность создавать файлы формата SWF, используя все возможности графических адаптеров, при этом разгружая центральный процессор. Улучшенный текстовый движок плеера позволяет управлять такими атрибутами шрифтов, как антиалиасинг и ротация, а также использовать расширенные возможности вывода текста.

Сообщается, что Adobe Flash Player 10 позволяет подстраивать качество видео в зависимости от скорости соединения с целью непрерывного воспроизведения без использования буфера.

Новинка доступна для свободного скачивания по адресу www.adobe.com/go/astro для пользователей операционных систем Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2003, Windows 2000, Mac OS X и Linux.

Источник: "Компьютерное обозрение"