Выпущена финальная версия Skype 2.8 для Mac

Выпущена новая версия популярной программы для общения в сети Skype 2.8 для Mac OS X. Пользователи ранее применявшие бета-версию клиента не заметят никаких внешних изменений в финальном релизе, поскольку работа проводилась над исправлением ошибок.

По сравнению с версией 2.7 в новинке появилось несколько значительных изменений.

Функция Screen Sharing уже давно используется в родном для Mac OS X IM-клиенте iChat, но теперь она стала доступна и в Skype. Для объяснения того, что происходит на рабочем столе, или в одной из программ, пользователю не обязательно рассказывать об этом по аудио связи или отправлять текстом. Отныне это можно сделать открыв собеседнику доступ к рабочему столу, таким образом он будет видеть его своими глазами. Новая возможность хорошо подходит для совместного просмотра презентаций или демонстрации изображений. Screen Sharing работает не только на компьютерах Apple. Пользователи операционных систем Windows также могут использовать эту функцию, если у них установлен Skype версии 4.1.

Благодаря сотрудничеству с компанией Boingo, новая версия Skype позволяет пользователям подключаться к Wi-Fi точкам доступа (которых насчитывается более ста тысяч) по всему миру. Для отплаты будет использоваться Skype Credit. Деньги будут взиматься лишь за время активной работы в Интернете, а не за время подключения к нему. Данная опция пока актуальна лишь для владельцев Mac, но работы для Windows платформы также ведутся.

Среди других новшеств стоит отметить улучшенное управление контактами. Для пользователей со слишком большой адресной книгой стала доступна возможность распределения приоритетов, благодаря чему в первую очередь выводятся только важные сообщениями.

Как и в Windows версии 4.1 появилась возможность добавлять личные изображения большего размера, вплоть до 256 x 256 пикселов.

Со всеми нововведениями можно ознакомиться здесь.