Вышел Firefox 4 Beta 11 с функцией Do Not Track

Mozilla выпустила 11 бета-версию Firefox 4.0. Она должна быть одной из последних предварительных версий браузера, а возможно и последней, поскольку компания обещала выпустить финальный релиз в феврале. Перенос выхода браузера далее лишен смысла, поскольку это нарушит все планы Mozilla по выпуску целых четырех версий Firefox, вплоть до Firefox 7.0, в этом году.

Вышел Firefox 4 Beta 11 с функцией Do Not Track

Среди изменений в новой версии можно отметить несколько доработок, связанных с увеличением стабильности, а также с повышением производительности браузера. Помимо этого также реализована функция Do Not Track, улучшающая возможности приватного браузинга. Эта опция позволит пользователю блокировать активность всех модулей, отслеживающих его перемещение в Интернете. Чаще всего это элементы сайта, используемые рекламными сервисами для сбора информации о предпочтениях пользователя.

Как уже сообщали представители Mozilla, их метод будет основываться на модификации обращений к сайтам. Когда пользователь будет включать новую опцию приватности, запросы будут иметь другую форму, и если на сайте реализована поддержка Do Not Track, то сервер будет реагировать на это соответствующе. В Mozilla полагают, что этот метод лучше, чем блокирование отслеживания с помощью черных списков или Сookies.