Вышел SDK для разработки расширений для uTorrent

Клиент uTorrent завоевал свою популярность не в последнюю очередь благодаря легковесности. Разработчики программы продолжают выпускать новые версии клиента не перенасыщая его новыми функциями и не раздувая чрезмерно размер утилиты, однако недавно в нем была добавлена возможность расширения функций за счет подключения дополнительных модулей.

С 12 июля по 13 августа 2010 года разработчики uTorrent проводят конкурс, в котором могут принять участие все желающие продемонстрировать свои навыки программирования. Специально для них был выпущен новый SDK, позволяющий создавать расширения.

С момента появления первых расширений для uTorrent прошло уже несколько недель, но их количество увеличилось лишь незначительно, и сейчас их всего 9 штук. Для того, чтобы познакомиться с их возможностями, необходимо установить одну из альфа/бета версий uTorrent, например uTorrent 3.0. Для установки новых модулей необходимо выбрать Apps слева в окне uTorrent и нажать Install под необходимым дополнением.

Напомним, что недавно была выпущена версия uTorrent 1.0 для Mac, а чуть ранее разработчики uTorrent открыли исходные коды протокола uTP, что позволит другим торент-клиентам более эфективно использовать пропускную способность канала.