Вышла бета-версия операционной системы Ubuntu 10.04

Накануне выпуска финальной версии операционной системы Ubuntu 10.04, который состоится через месяц, Canonical предоставила открытый доступ к бета-версии системы. Основными приоритетами в новой редакции Ubuntu стали: большее количество разнообразных программ по умолчанию, которые можно установить с диска, новый внешний вид системы и встроенный доступ к социальным сетям с помощью Gwibber.

В новую систему также интегрирован проект Wubi. Это Windows-приложение, позволяющее производить установку Ubuntu из-под операционной системы Microsoft на тот же самый раздел. Как следствие весь процесс становится заметно проще и доступнее для обычных пользователей, а также не требуется дополнительное, потенциально небезопасное разбиение жесткого диска на разделы. Удалить систему можно с помощью привычных инструментов установки/удаления программ Windows. Wubi модифицирует загрузочное меню таким образом, что при включении компьютера появится возможность выбора загружаемой системы.

Отметим, что, как и сообщалось ранее, в новой версии Ubuntu изменена классическая цветовая схема. Вместо привычных оттенков коричневого, использовавшихся в оформлении ОС уже около 6 лет, предпочтение отдали палитре с высоким содержанием оранжевого и фиолетового цветов.