Вышли мобильные Яндекс.Карты 4.2 для iOS

«Яндекс» выпустил новую версию мобильных Яндекс.Карт. В обновлении 4.2 добавлены метки, чтобы можно было сохранять на карте необходимые места, а затем быстро строить между ними маршруты. Пока метки хранятся только локально, однако в будущем будут синхронизироваться с веб-сервисом.

Для того, чтобы с картами было удобнее работать в темное время суток, в Яндекс.Картах 4.2 добавлен Ночной режим, который автоматически приглушает яркость исходя из текущего времени и времени захода солнца.

Выпущены мобильные Яндекс.Карты 4.2 для iOS

С помощью функции «Ссылка» отправлять линк на открытое место в карте можно прямо по SMS или электронной почте. Также ссылку можно скопировать в буфер и отправить любым другим способом. Пользователь, получивший ссылку, увидит на карте «Яндекса» точно то место, которые видел отправляющий на своей карте. Это поможет проще найти друг друга или быстрее объяснить где находится нужное место.

Для пользователей iPad размер тайлов был увеличен до 256×256 пикселей. Теперь карта загружается гораздо быстрее, потому что для одного экрана необходимо 8 тайлов, а не 64, как раньше.

Скачать приложение можно отсюда.