Warpia StreamHD VE: относительно недорогой способ беспроводной передачи изображения

Компания Warpia представила бюджетную версию USB-системы беспроводной трансляции изображения StreamHD. Новинка получила название StreamHD Value Edition и фактически обладает функциональностью оригинала, за исключением пары нюансов, при этом стоит на $40 дешевле.

Warpia StreamHD VE относительно недорогой способ беспроводной передачи изображения

Продукт состоит из двух частей: передатчика, который подключается к ПК через порт USB, и приемника с выходом HDMI. Таким образом, изображение с ПК или ноутбука можно передать на любое устройство, будь то телевизор или монитор, на расстояние до 10 метров. StreamHD VE может транслировать изображение в разрешении 1080p (вплоть до 1920х1280 точек), но для этого необходимо, чтобы между приемником и передатчиком не было серьезных преград, вроде бетонной стены. Получается своего рода аналог Intel WiDi, реализуемый на любом ПК со свободным USB-портом. При необходимости можно работать с аксессуаром в зеркальном режиме, когда изображение отображается одновременно на экране ПК и на большом телевизоре.

Warpia StreamHD VE относительно недорогой способ беспроводной передачи изображения

Что касается отличий в сравнении со старшей моделью, то StreamHD VE способен передавать лишь стереозвук, в док-станции нет выхода S/PDIF и 3,5-миллиметрового аудиоджека. В остальном продукты идентичны. Стоимость новинки составляет $130 (1040 грн).