WD начала поставки новых SSD-накопителей серии SiliconDrive III

В марте этого года Western Digital приобрела компанию SiliconSystems за $65 млн., которая занималась производством SSD накопителей для встраиваемых систем. Таким образом, WD подготовила плацдарм для выхода на рынок твердотельных накопителей и теперь она представила первые решения такого рода под своей торговой маркой.

WD выпустила SSD-накопители серии SiliconDrive III для всех секторов потребительского рынка. Так, среди них есть 1,8-дюймовые и 2,5-дюймовые устройства с поддержкой интерфейсов SATA II и PATA. В отличие от ранних продуктов SiliconSystems новинки обладают более высокой производительностью. В режиме чтения передача данных осуществляется устройствами со скоростью до 100 МБ/с, в режиме записи — до 80 МБ/с.

1,8-дюймовые накопители представлены в двух вариантах емкостью 30 и 60 ГБ. Среди 2,5-дюймовых устройств присутствуют продукты объемом 30, 60 и 120 ГБ. Из особенностей изделий стоит выделить использованные в них фирменные технологии PowerArmor, SiSMART и SolidStor. Благодаря им накопители защищены от выхода из строя и порчи данных при неожиданных перебоях с питанием и позволяют узнать свое точное состояние и оставшееся время наработки на отказ.

Сведений о стоимости накопителей серии SiliconDrive III пока не поступало.