Western Digital отчиталась о квартальных и годовых финансовых результатах

Western Digital отчиталась о квартальных и годовых финансовых результатахСерию отчетов о результатах финансово-хозяйственной деятельности в недавно завершившемся квартале продолжает компания Western Digital. Следует отметить, что второй квартал календарного 2011 года является четвертым кварталом фискального 2011 года для Western Digital, потому одновременно с квартальными результатами она подвела и годовые итоги деятельности.

Итак, в четвертом квартале фискального 2011 года компания Western Digital реализовала 52 млн накопителей, что на 2 млн устройств меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В указанном периоде компанией была получена выручка в размере $2,4 млрд, что незначительно превышает показатель четвертого квартала фискального 2010 года ($2,38 млрд). Несмотря на увеличение выручки, размер полученной чистой прибыли в отчетном периоде сократился с $265 млн (по результатам деятельности в четвертом квартале фискального 2010 года) до $158 млн. По словам Президента и Главного исполнительного директора компании Western Digital Джона Койна (John Coyne) в прошедшем квартале был зафиксирован более высокий спрос на накопители со стороны OEM сборщиков систем, чем ожидалось изначально.

Дополнительно отмечается, что по итогам фискального 2011 года компанией Western Digital была получена суммарная выручка в размере $9,53 млрд, что несколько ниже аналогичного показателя фискального 2010 года ($9,85 млрд). Величина чистой прибыли, полученной за год, также сократилась с $1,38 млрд до $726 млн.