Windows Phone 7 обошла по ассортименту приложений webOS

Запустив платформу Windows Phone 7, Microsoft не спешит делиться информацией о результатах ее старта. Тем не менее, некоторые данные попадают в Сеть. Исходя из них, можно сделать вывод, что новая мобильная операционная система Microsoft уже стала популярней платформы webOS, которая появилась два года назад, и сейчас активно развивается компанией HP.

Судя по последним исследованиям, ежемесячно посещающих Facebook через WP7-смартфон пользователей уже насчитывается около 210 тыс. человек, сообщает WMPoweruser. На графике видно, что буквально за несколько дней прибавилось еще 30 тыс. пользователей. То есть, платформа пусть и не молниеносно, но довольно быстро набирает популярность. Предполагается, что уже продано около 700 тыс. устройств под управлением WP7.

Windows Phone 7 обошла по ассортименту приложений webOS

Кроме того, активно наполняется магазин приложений Windows Phone 7 Marketplace. В частности, он уже пересек рубеж в 4 тыс. приложений и сейчас насчитывает около 4300 программ. К концу года ожидается, что их станет больше 5000 и подобный сервис платформы webOS от Palm и HP останется позади. Кстати, в течение недели в Windows Phone 7 Marketplace появилось более 440 новых приложений. Что касается поисковых запросов Google, то WP7 в этом аспекте также обошел webOS — пользователи проявляют активный интерес к новой платформе Microsoft.

Windows Phone 7 обошла по ассортименту приложений webOS

Добавим, что цены на приложения в Windows Phone 7 Marketplace аналогичны таковым у конкурентов, плюс постепенно платформа осваивает новые рынки. Кое-какие устройства уже добрались и до Украины.