WSJ: Sony намерена самостоятельно заняться мобильным бизнесом, выкупив долю Ericsson

Сформированное в 2001 году совместное предприятие Sony Ericsson в скором времени может прекратить свое существование, сообщает Wall Street Journal. В частности, Sony намерена выкупить долю Ericsson в общем бизнесе и заниматься развитием мобильного направления самостоятельно.

Sony намерена единолично заниматься мобильным бизнесом, выкупив долю Ericsson

Одной из причин называется слабая позиция Sony Ericsson на рынке. В своей области компания спустилась на шестое место и фактически движется в кильватере за крупнейшими игроками индустрии. Выпуск довольно привлекательных смартфонов Xperia Arc и Xperia Ray не особо сильно помог. Ведь конкуренты не дремлют и создают крайне интересные продукты, с которыми Sony Ericsson бороться своими силами сложно.

Кроме того, у Sony есть план по объединению подразделений, работающих в области планшетов, карманных игровых консолей и смартфонов. Последнее еще нужно выкупить и его стоимость оценивается в $1,3-1,7 млрд. Совместная разработка будущих продуктов тремя подразделениями должна положительно повлиять на их качество, уверено руководство Sony. Стоит также учитывать тот факт, что сделка значительно расширит патентный портфель Sony в телекоммуникационной области, а это очень важно на фоне все учащающихся судебных разбирательств в данной сфере.