XFX прекращает производство видеокарт NVIDIA

Продолжительное время компания XFX являлась одним из ключевых партнеров NVIDIA. Первоначально XFX выпускала оригинальные и разогнанные устройства исключительно на базе графических процессоров NVIDIA. Однако около двух лет назад с целью диверсификации производства руководством XFX было принято решение о начале выпуска видеокарт, основанных на видеочипах AMD. В результате, NVIDIA отказала компании XFX в праве заниматься производством видеокарт, основанных на графических процессорах Fermi, а также исключила ее из списка утвержденных партнеров.

Теперь же ресурс Fudzilla сообщает, что подразделение XFX Europe заявило о полном прекращении производства и продажи любых видеокарт NVIDIA. Также отмечается, что в октябре и ноябре этого года XFX намерена представить новые видеокарты, основанные на видеочипах AMD следующего поколения – Radeon HD 6000.

Вице-президент XFX по продажам в Европе Си Браун (Cy Brown) подтвердил факт прекращения выпуска видеокарт NVIDIA. Однако компания NVIDIA пока воздержалась от комментариев.