Xperia Arc HD: модный дисплей и два ядра в новом смартфоне Sony Ericsson

Современная «гонка вооружений» на мобильном рынке, выразившаяся не только в применении 2-ядерных процессоров, но также в использовании HD-дисплеев, не обошла стороной крупнейших производителей смартфонов. Лидером по праву считается Samsung, не отстает и Google, активно сотрудничающая с корейским электронным гигантом, HTC тоже показала интересную новинку Rezound и, как оказалось, есть кое-что в запасе у Sony Ericsson.

Xperia Arc HD модный дисплей и два ядра в новом смартфоне Sony Ericsson

В Сеть попали снимки смартфона Xperia Arc HD, источником которых оказался сайт iAndroid, но довольно быстро они оттуда исчезли. Эстафету подхватил информационный ресурс Just Another Mobile Phone Blog, стараниями которого удалось узнать о деталях неординарного гаджета.

Xperia Arc HD модный дисплей и два ядра в новом смартфоне Sony Ericsson

Xperia Arc HD модный дисплей и два ядра в новом смартфоне Sony Ericsson

Своими угловатыми очертаниями он напоминает японские телефоны и главной особенностью смартфона является его 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек (320 ppi, почти Retina). В его основе лежат 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и операционная система Android 2.3.5. Интересной деталью Xperia Arc HD можно назвать светодиодный индикатор, опоясывающий нижнюю часть корпуса. На данный момент это все, что известно об устройстве. Можно лишь добавить результат теста Quadrant, составивший 1800 единиц. Анонс продукта стоит ожидать в январе на CES 2012.