Yahoo запустила веб-браузер Axis для iOS и сопутствующий плагин для Windows и Mac

Yahoo прекратила развивать свой поисковый сервис, но она продолжает разрабатывать новые решения, пытаясь удержать лояльных пользователей и улучшить их опыт работы в Сети. В данном случае компания представила собственный веб-браузер Axis для iOS (универсальное приложение для iPhone и для iPad), а на ПК он реализован в виде плагина для наиболее популярных веб-браузеров, а именно, Chrome, Firefox, Safari и Internet Explorer 9.

В новом продукте Yahoo развивает идею повышения эффективности и скорости работы с информацией в Сети. В частности, она реализовала удобную систему поиска, которая не только в реальном времени, по ходу введения текста в соответствующем поле предлагает наиболее популярные и соответствующие запросу варианты, что давно реализовано, например, у Google. Помимо этого, при наведении курсора или тапа пальцем на любом из выпадающих результатов, формируются миниатюры страниц для предварительного просмотра. К тому же, если пользователь, например, пытается узнать прогноз погоды, то в выпадающем меню помимо миниатюр будет именно запрошенная информация в удобном для восприятия виде. Таким образом, чтобы узнать нужные сведения, иногда не надо даже заходить на сайт.

Кроме того, Axis позволяет синхронизировать веб-серфинг между устройствами и продолжать исследовать открытый на ПК веб-сайт, на iPhone или на iPad в дороге (и наоборот). А в ближайшем будущем Yahoo обещает выпустить аналог и для Android.

Среди других особенностей выделим функциональную домашнюю страницу с наиболее часто посещаемыми сайтами, либо избранными ресурсами пользователя. Список не ограничивается одним экраном, каждый из рядов миниатюр можно горизонтально пролистывать. В качестве поискового движка используется Microsoft Bing. Axis для iOS распространяется бесплатно и уже доступен в Apple App Store.