Yahoo!: курс на сокращение расходов

Компания Yahoo! опубликовала результаты III квартала 2008 финансового года. Общий доход компании вырос всего на 1% по сравнению с показателями аналогичного периода 2007 г., причем если поступления от маркетинговых услуг на собственных сайтах увеличились на 9%, то на сторонних – снизились на 10%.

Операционные доходы компании составили всего 70 млн. долларов — на 53% меньше, чем в III квартале 2007 г. Наиболее успешным для компании регионом остаются США – здесь доходы выросли на 7%, а вот международное подразделение закончило квартал со снижением показателей на 12%.

В условиях экономического спада и снижения темпов роста доходов от онлайновой рекламы Yahoo! предпринимает ряд мер по сокращению расходной части бюджета. На последний квартал 2008 г. планируется уменьшить штат компании на 10%, произвести структурные преобразования, которые позволят еще в 2008 г. сократить издержки на 400 млн. долларов. Данные меры, по мнению специалистов, дадут возможность Yahoo! сохранить конкурентоспособность в долговременной перспективе.