«Яндекс.Карты» научились строить маршруты проезда по Киеву на общественном транспорте

Компания «Яндекс» сообщила, что ее сервис карт теперь может помочь планировать поездки не только водителям, но и пешеходам. «Яндекс.Карты» научились строить маршруты проезда на метро, автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках. Пользователь получает один или несколько вариантов проезда и может выбрать удобный ему — например, самый быстрый или без пересадок. Сервис покажет все остановки в пути и приблизительное время поездки. Кроме этого, строить маршрут можно с учетом пробок.

«Общественным транспортом пользуются больше половины жителей Киева – 52% (Данные Главного управления статистики в г. Киеве и КГГА). При этом люди обычно хорошо знают только те маршруты, которыми они привыкли ездить. Яндекс.Карты помогут им спланировать поездку в незнакомый район города. Пока сервис запущен в бета-версии и только для Киева, но мы думаем и о других городах», — сообщил руководитель сервиса Артем Логинов.

Маршрутизатор проезда с сегодняшнего дня работает и на веб-сервисе, и в приложении «Яндекс.Карты» для смартфонов на Android (https://market.android.com/details?id=ru.yandex.yandexmaps).