За 2015 год число смартфонов в сети Киевстар увеличилось на 2,38 млн, а iOS наконец обогнала Symbian

smartphones

Компания Киевстар в очередной раз поделилась статистикой мобильных устройств, которые обслуживаются в ее сети. Так, ежемесячно количество «умных» устройств в сети оператора растет в среднем на 3%. За 12 месяцев 2015 года их число выросло на 2,376 млн и на конец года составило 9,367 млн. При этом количество смартфонов и планшетов в сети Киевстар за 2015 год выросло на 34% – или 2,376 млн – и составляет 9,367 млн. Из них 7,8 млн поддерживают стандарт связи 3G, а 918 тысяч – 4G.

Самой популярной операционной системой остается Android. По сравнению с декабрем 2014 года число гаджетов на этой ОС выросло на 47% за год. За один месяц – декабрь 2015 года – их доля увеличилась на 3% и достигла 7,318 млн штук. В основном это смартфоны: 7,066 млн против 251 тысячи планшетов.

2016-02-03_173104

Также стремительную динамику показывают устройства с операционной системой Windows. За 2015 год их количество выросло на 49% и составляет 330 тысяч, 229 тысяч из которых – смартфоны. Только за декабрь 2015 года их число выросло на 5%. На 38% за год увеличился объем гаджетов с iOS и составил к концу 2015 года 833 тысячи. Это на 4% больше, чем месяц назад. 798 тысяч – смартфоны, а 35,5 тысячи – планшеты.

Все меньше украинцев пользуются мобильными телефонами, работающими под управлением операционной системы Symbian. Число данных устройств в сети Киевстар за декабрь 2015 года сократилось на 2%, а в сравнении с аналогичным месяцем предыдущего года – уменьшилось на 27%. На данный момент в сети Киевстар работает 752 тыс. Symbian-гаджетов. Число Bada-устройств уменьшилось за один месяц на 1% и составляет 133 тыс. – это на 19% меньше, чем в декабре 2014 года.

Для подсчета количества смартфонов в сети Киевстар используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

Источник: «Киевстар»


  • Sergios

    Тупики с Симбиана перелезли на гейОС?

    • Black Overlord

      У них физический начали выходить из строя аппараты, очевидно, при неадекватной цене ремонта и запчастей. Посмотришь в метро на людей с потёртыми в хлам N70 и 5230, напротив которых едут студенты с 6-ми айфонами (на мивине, наверное, сидят, а бабушка в рабство заложена)… и в который раз убедишься в странной платежеспособности населения. То ли она отсутствует, то ли она неадекватна доходам

      • Stepan

        По вашему все пользователи IOS обязаны ездить на крутым иномарках?

        • Алексей

          Ну телефон это точно последнее на что стоит тратить большие деньги, за исключентем случая если он является рабочим инструментом и приносит доход.

      • MuzMan15

        Самое смешное, что родители этих студентов с айфонами, вероятнее всего, пользуются теми потёртыми в хлам 5230. Им большего и надо, главное, чтобы позвонить можно было. У меня есть один очень известный и очень обеспеченный человек из музыкальной тусовки (первого эшелона), но в возрасте за 50, так вот он только пару лет назад поменял свою кнопочную Nokia на айПонт. Ну, не нужен был человеку смартфон с сенсорным экраном.

  • Серёга

    У эпла мегауспех)) Всем сектантам шампанского!

  • Олександр Геннадійович

    Смартфон є, 3 Ж немає. Киівстар сцуки.

  • stariK

    что — 8 процентов симбайн? да побойтесь Бога, Вы когда последний раз хоть один симбайн видели — у друзей, коллег на работе или хотя бы в метромаршрутке? Восемь (!) работающих устройств на симбайн в сети — вот в это я могу поверить, но восемь процентов — это чушь беспросветная. ну, или статистика десятилетней давности

    • MuzMan15

      Я и сегодня встречаю в Киеве людей, у которых кнопочные мобилки вообще без всяких Симбианов. У моего старшего брата в Виннице и у его жены Нокии с Симбой. Подозреваю, что таких людей ещё достаточно много.

    • Roman Dovzhenko

      «видели — у друзей, коллег на работе или хотя бы в метромаршрутке?»
      Они у них в сумке/кармане валяются. Как их увидишь?
      Народ наверно туда даже приложения ставить не умеет.

      P.S. У отца Nokia 700. По внешности — просто бомба. Тонкий, маленький, лёгкий.

    • Shkurik_UA

      С лета 2010г. на Nokia 5800XM…

    • Николас Трамп

      у чувака в електричці бачив, в маршрутках іноді бачу, у мами моя колишня нокія ще є. уже три!!! а, на роботі моторола з10 ще є.

  • Laser

    Статистика похожа на диагноз

  • Prehistoric

    Symbian «убивают» со всех сторон.
    Новых смартфонов на этой ОС уже давно нет, а с недавнего времени еще и софтописатели окончательно «забили» на эту умирающую ось: перестал работать скайп, Gmail перестал работать с встоенный почтовый клиентом и т.д.
    Долго (лет 7, наверное) пользовался связкой е71/е72 (свой и корпоративный номер): удобные и очень живучие аппараты, с честью выдержавшие множество падений и интенсивные условия эксплуатации, но недавно тоже перешел на андроид.
    P.S. Хотел как новый аппарат брать BlackBerry Passport, но ежевика тоже уже при смерти.

  • Last Try

    Походу киевстар где-то раздобыл машину времени и у него только в 2016 появился 3г и айос обогнала симбиан :D

  • Cachorro

    Я аж удивился,что iOS обогнал Symbian только вот сейчас. Думал, Симбиана уже просто нет.